Salade de Brocolis aux Myrtilles Sauvages

Marché pour

4 couverts :
500 g de brocolis
1 petit oignon rouge
50 g de graine de Tournesol
100 g de mayonnaise
150 g de yaourt nature
2 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
120 g de myrtilles sauvages (en conserve et essorées)
100 g de bacon

Valeurs nutritives

Energie : 421 kcal/ 1760 kJ
Carbohydrates : 17.8 g
Protéines : 14.0 g
Gras : 32.8 g

Temps de préparation

Temps de Préparation : 15 min., Temps d’inactivité : 2 heures

Préparation

1. Divisez le brocoli en petit bouquets et faites blanchir dans de l’eau salée. Découpez l’oignon et mélangez-le aux graines de Tournesol, à la mayonnaise, au yaourt, au vinaigre de balsamique assaisonnez de sel, poivre et sucre
2. Ajoutez le brocoli et les myrtilles à l’assaisonnement. Faites mariner au moins deux heures.
3. Juste avant de servir, faites frire du bacon jusqu’a qu’il soit croustillant. Coupez-le grossièrement et parsemez-le sur la salade