Marché pour pour 20 Cookies
250 g de fins flocons d’avoine
250 g de farine de blé complet
3 c. à soupe de levure
100 g de sucre roux
1/2 gousse de vanille
120 g de beurre
150 ml de sirop d’érable
150 ml de lait
150 g de Myrtilles Sauvages du Canada (surgelées)
100 g d’enrobage de chocolat blanc
Valeurs nutritives
Energie: 207 kcal / 870 kJ
Protéine: 3,5 g
Graisse: 7,8 g
Glucide: 30,8 g
Temps de préparation
Temps de préparation: 30 minutes; Temps de cuisson: 30-35 minutes; Temps de refroidissement: 45 minutes
Préparation
1. Remplir un bol de flocons d’avoine, de farine, de levure et de sucre. Gratter la gousse de vanille et l’ajouter au bol, ensuite incorporer le beurre sur le dessus. Pétrir la pâte; pendant ce temps verser le sirop d’érable et le lait. Enfin, malaxer avec les myrtilles surgelées pendant 10 secondes.
2. Mettre la pâte sur un papier aluminium et la rouler en petits pains de 6 cm de diamètre. Mettre au congélateur pendant 45 minutes. Enlever le papier aluminium, couper la pâte en tranche d’1 cm d’épaisseur et les disposer à 2 cm d’intervalle sur une plaque à four.
3. Cuire dans un four préchauffé à 160°C en chaleur tournante (dessus et dessous à 180°C) pendant 30-35 minutes.
4. Couper l’enrobage de chocolat blanc et le répartir sur les cookies chauds. Laissez refroidir.
Astuce
Si vous faites fondre l’enrobage de chocolat blanc, vous pourrez décorer les cookies. Mais ne faites pas chauffer le chocolat à plus de 40°C.