Marché pour 4
200 g de myrtilles sauvages (surgelées)
250 g de flocons d’avoine tendres
40 ml de sirop d’érable
300 ml de lait demi-écrémé
1 œuf (calibre M)
1/2 c. à c. de levure
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 banane
Valeurs nutritives
Énergie: 360kcal / 1510 kJ
Protéines: 13 g
Lipides: 7 g
Glucides: 55 g
Temps de préparation
35 minutes
Préparation
1. Bien mélanger les flocons d’avoine, le sirop d’érable, le lait, l’œuf, la levure et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte.
2. Couper la banane en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte avec 100 g de myrtilles.
3. Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir avec 100 g de myrtilles.
4. Faire dorer le tout pendant environ 25 minutes dans un four chauffé à 180 °C.